retour accueil Musique Théâtre Danse Livres Cinéma Arts plastiques Cirque Patrimoine Musée

La terre nourricière

Pour cultiver la terre, l'homme doit la préparer : intervenir sur la composition du sol et du sous-sol, réaliser des transferts de terre, des défoncements, apporter des engrais, drainer, autant d'actions qui nécessitent des outillages spécifiques, dont les musées de la vigne de Saint-Pourçain-sur-Sioule et de Domérat conservent des témoins.

Chevalet et sa hotteChevalet et sa hotte

Chevalet dit "bourri" et sa hotte en osier servant au transport des terres lors de leur remontage

Saint-Pourçain-sur-Sioule - musée de la Vigne et du terroir
chevalet : 147 x 58 cm ; hotte : 90 x 50 cm

Votre barre d'outils Diminuer la taille de la police (moyenne).Augmenter la taille de la police (très grande).Augmenter les contrastes en inversant les couleurs.Supprimer l'ensemble de la personnalisation Pour imprimer le document, utilisez les fonctionnalités de votre navigateur. Enregistrer cette page dans vos favoris.

Vous souhaitez organiser
un concert,
animer votre commune,
programmer un spectacle
de danse
ou accueillir une compagnie
en résidence ?

Le Conseil départemental de l'Allier peut soutenir votre projet

Voir toutes les aides